Старооскольская хрущёвка

Константин Солохин
Выпер бетон из земли
В далёких семидесятых.
Лепили дома как могли
Болгары и азиаты.
Словно не гегемон,
Не класс трудовой,
А кролики
В этих клетушках
Должны
Резаться в крестики
Нолики!

Сопит пионер.
Во сне
Снится ему вожатая
Им, пионером, к стене
Худыми плечами прижатая!
Это все потому,
Что в ванной,
Под шум воды
Возвращает мама - папе
Пылкий алаверды.

По плоской крыше крадётся
Лейтенант Кравчуг - Участковый.
Нюхает вентиляцию.
Ищет, кто гонит здесь
Новый,
Свежий бурачный первач.
- Срок Вам - полгода!
- Too much?!

"На улице мира
О Мире тревога!
У улицы мира
Защитников много..." -
Это из динамиков
Советского милого радио.

"А твоя тугая задница
В саксофоне отражается..." -
Это из беседки
Хрипло орут малолетки.

- Кто тут старший подъезда?
Где у вас график уборки?
А это что у вас? Кровь!?
- Да... понимаете ли
Были разборки...
- А это у вас чего?!
Это чего нацарапано?!
- Конфуз извините, простите
Нас за такое пано;.
Зато у нас все с прописками!
- Видим по надписи -
С писками!

Мусорка едет! Ура!!!
Бежит по двору детвора.
Пионеру не западло
С мусором сбегать во двор.
Пионер, он готов,
хоть кому хоть за чем:
Бате - за примой;
Мамке - за глиной;
Сестре - за запиской;
Собаке - за миской!
- В аптеку? Бегу!
- За хлебом? Лечу!
- За солью к соседке?
Ну мааам... Не хочууу!
У ней, у соседки - дочь...
Короче, к соседке не в мочь!

- Наташа, чего ж ты?
Дают колбасу!
- Ах господи! Петя,
Авоську! Бегом...
Коля, дают колбасу!
В руки по палке...
Петя, буди же!
- Па, дают колбасу!
- Петя, авоську!
- Несу!

- Кысь?
- Брысь!
- Кысь?
- Брысь!
- Кысь?
- Мяу!
Все замерли.
- Цвет?
- Белый!
О боже! Нет!
Только не с ней
Она же...
К ней даже за солью страшно!
У неё же грудь уже! О-го-го-го!
В паху горячо и влажно.
- Таня, Серёжа - один на один,
В подвале, на пять минут!
"Что же с ней делать один на один? Минуты так долго идут!"

- Ма, я позову всех на Новый Год?
- Ма, где в подвале вишнёвый компот?
- Ма, вы в гостях до утра?
***
- Ну что, Константин?
- Ура!
- Ирку?
- Зовём!
- Таньку?
- Зовем!
Аж зубы сводит! Гульнём!

Новогодняя ночь будет в кайф
"No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life"

- Соседи идите обедать к нам
У нас настоящее сало!
Привез его с Украины
Брат мой. Привез не мало!
- Ух ты! А мы к вам
С чёрной икрой!
Её привезли из Гурьева -
Лёшки, сестра с зятём.
- Лёш, захвати-ка и курево!
- Мажьте на хлеб масло потолще,
С борщом, оно самое - то!
- А давайте скорее играть
Все вместе, сейчас, в лото!

- Дедушка!
- Есть!
- Лебединое озеро!
- Мимо!
- Я поле закрыла!
- Я - мимо!

Спасибо тебе, Никита,
За эти бетонные склепы!
Спасибо тебе Леонид
За эти советские скрепы!
Спасибо вам всем, болгары
За треники, левисы, найки!
Спасибо, детство, тебе
За эти глупые байки!

11.01.2024