Зима

Евгений Ковалев 7
Серебряных снегов перина широка,
Укрыты пашни и белы стоят стога.
С небес сияет яркая латунь,
А землю укрывает белый Лунь.

Резным узором замирают берега,
Колючим взором кружит в небе пустельга.
Лебяжьим пухом опадает снег в ночи,
А силой жизни бьют подземные ключи.

Густой, нависли простоквашей облака,
Змеей, скользит по грани - холода рука,
От стужи геноцида - лес застыл,
А зимородок, вновь рожденье подарил.

Пора прекрасная в мерцающем угаре,
Не сразу различима Явь от Нави.
А льда ,хрустального, манящий ураган,
Сковал озера, словно всадника аркан.

Все замерло в манящей тишине,
Лишь Мстёра роспись, расплескалась при луне.
Седыми старцами, воззрились нынче горы,
Повсюду рыщут, Ярых вихрей взоры.

Кафтаны царские накинуты на ели,
Под белым бархатом, в поклон они присели.
Картины бисера плетущего узор,
Чарующе приковывают взор.

Пора волшебная, я покорен тобой.
Холодной грацией, немою тишиной,
Блаженством истины и буйствами стихии.
Жду пробужденья, Сути я , от летаргии.


(авт. Ковалев Е.А.)