Прикасаясь дыханьем к окну...

Александра Бор
Прикасаясь дыханьем к окну,
я смотрю в прозрачные дали.
Ощущая всю хрупкость мечты,
остроту её тонкого края!

И в мельчайших изломах стекла,
в лучах преломленного света,
Мне привидится...море из хрусталя,
берег нежно-янтарного цвета.

А над морем - красной яшмы закат
и цитрин заходящего солнца.
Скоро я увижу тебя
сквозь своё небольшое оконце!

Крепко лбом прижавшись к стеклу,
рассмотрю всё, что знать я хотела!
Скоро я увижу тебя...
Как же жаль, что окно запотело...