ПРО ТЕЛО И ДУШУ

Владимир Воропаев 2
У тела есть свои задачи,
Ведь это – целый комбинат!
Цеха и печи, всяких всячин,-
Какой-то сбой концом чреват!

И штат умов разнообразных,
Нервишек, чувств, костей и жил;
Всяких узлов, на взляд, несвязных –
Всё нужно, чтобы ты служил.

Служил бы чётко – безотказно
И всякой клеточкой своей
Жил бы всегда в себе не праздно
До самых-самых смертных дней.

Как дух наш фибрами увязан:
Сурова плоть – тонка душа…
Весь человек взаимосвязан,
Как воск, фитиль – горит свеча!

Январь, 2024