Верба, 2024г

Моисеева Виктория Викторовна
Распустила почки дивная верба,
И покрылись ветви серебром добра.               
Белые пушистики загадочно милы,
Пёрышки Жар-птицы, ёжика шипы.
               
Или словно пчёлки расселись на суку,
Перепутав с летом зимнюю пору.
Вербные серёжки магически сильны,
Хворь хлесты вербовые изводить должны.

Верба стоит красавица, желанная Весной,
И в воскресенье вербное мы славим божество.
В светлой Пасхи праздник Христова торжества
С букетом верб заходим в святые мы места.