А если бы

Рассадин Николай Юрьевич
А если бы сон был явь?
А если бы свет был тьма?
А если бы Дон тёк вспять,
А после весны - зима?
Я вышел бы в мир босым,
Поднялся бы в полный рост,
Я крикнул бы всем им:
- Пора уже жечь мост!
Ведущий из злых лет,
Засыпавших пеплом твердь.
Где тьма это всем  свет,
Глухая стена - дверь.
Где  рвёт на куски плоть,
На зуб обменянный зуб...
Где ждёт меня мой плот,
Из кровопроводных труб.