Метелью залепило город

Татьяна Бурдыко
Метелью залепило город:
Бушует праздничный январь
Снег заползает в рукава, за ворот
И тает, как бывало встарь,
Когда деревья были выше
И Дед Мороз в фаворе был…
Но, годы-кони, как воришки,
Украли прежний детский пыл.
И, вот, метель…Что сделала со мною?
Иду, не пряча ни лица, ни рук
Навстречу снегу с головой седою,
Как будто детство возвратилось вдруг.