День влюблённых

Татьяна Стригина
-Карандаш, ты где, проказник?
В сад пошли, сегодня праздник
День влюблённых. Знаешь ты?
О, так ты купил цветы!

Любишь Свету или Дашу?
Олю, Иру или Машу?
Догадалась! Верка, да?
На неё глядишь всегда!

Капризульку, может, Милку?
-Я влюблён, Наташ,.. в точилку.
Хоть грызёт меня всегда,
Без неё я никуда.

-Да, характер не подарок!
Будет день сегодня жарок!
-Ну а ты, Нат?   - Влюблена.
-А в кого?       -Не поняла.

Очень нравится Серёжка-
За меня съел всю картошку.
Мишка тоже ничего.
Я списала у него.

С Витей весело играем,
С Толей буквы мы читаем.
А вчера Данил, Артём
Песню спели мне вдвоём!

На площадке мы с Егоркой
На санях катались с горки.
Карандашик, как мне быть?
Валентинки всем дарить?

Вот спешу помочь Наташке-
Погадаю на ромашке.
-Этот любит, этот-нет.
Дам тебе, Наташ, совет:

В марте будет женский праздник.
Ты устрой мальчишкам кастинг.
А пока что мне дари
Валентинки. Лучше три!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.