Зимние размышления

Инна Гаджиева
Посеребрило время нам виски,
А страх потерь сдавил, как хищник, грудь.
Какие мы с тобою дураки...
Старались жить, а упускали суть.

Стремились ввысь к манящим миражам,
Что с блеском солнца спорят вдалеке.
И доверяли слепо тем словам,
Что строят замки на сухом песке.

Не замечали, что даря тепло
Уходит время прочь... Под стук колёс
Оно бежит упрямо. И давно,
Всё смотрит вслед нам, как бездомный пёс.

А в круговерти дней не видим сны...
Друзей ушедших. Только скрип дверей
Играет с памятью в преддверии весны.
И лишь ветра доносят смех друзей

Из прошлого... Как далеко оно!
Но всё же чётче, чем вчерашний день.
За пережитым заперто окно,
Но прошлое теперь стучится в дверь.

И серебром рисует зимний снег,
А серым - осень, серым - темноту,
Что замыкает человечий век...
Лишь мы рисуем чёрным пустоту.

Хотя и знаем - нет без света тьмы.
Хотя не верим, но храним мечту.
И пусть сейчас во власти всё зимы,
Всё растворится чествуя весну.