Послание к бывшему советскому народу

Орис Орис
 Да, русский я! Но где-то – и казах,
 Хоть и родился в СССР на Украине!
 Но гордый нрав, пылающий в глазах,
 И голову, всю в чёрных волосах,
 И нос с горбинкой получил от дедушки – грузина!
 
 Но глаз прищур, я знаю, подарил
 Второй родной мне человек, мой дедушка – татарин…
 А бабушка – по маме! – из лезгин…
 В моём роду есть также осетин,
 И белорусы тоже есть, чеченцы и армяне…
 
 Кроме того, у бабушки второй
 В роду – башкиры, чуваши, узбеки и туркмены…
 И все они – народ РОССИЙСКИЙ мой!
 И каждый свят! И со своей страной
 По-своему представлены в моих РОССИЙСКИХ генах!..
 
 
 …Давно исчез Союз, СССР…
 Но я-то продолжаю жить!
 Со мною – мои предки
 Во мне живут! И с высших иносфер,
 Раздвинув прочь Сознания барьер,
 Ко мне все по ночам они являются нередко…
 
 И вижу боль я в их родных глазах:
 – Скажи, родной, зачем, за что,
 кто подло вас подставил?..
 Когда мы вместе, нам неведом страх!
 Для нас равны и Будда, и Аллах,
 Иисус Христос… Любой из Них
 нам лишь Любовь оставил!..
 
 Но кто, скажи, вам навязал вражду?
 Скажи, кто принцип вам внушил:
 мол, разделяй и властвуй?!
 Вы ныне все живёте, как в бреду!..
 А в СССР лишь вместе мы беду
 Могли Любовью потушить, идя в единстве к счастью…
 
 
 …И я не знал, ЧТО им в ответ сказать…
 Кто навязал нам это всё? Кто ввёл народ наш в войны?..
 КАК стали мы друг друга убивать?
 КАК стали мы друг друга разделять
 На менее знач;мых и на более достойных?..
 
 Мы разные! Но Родина одна!
 Зовут Её РОССИЯ-МАТЬ! И все мы РОССИЯНЕ!!
 Она одна для всех для нас нужна,
 Она одна для всех для нас важна –
 Ведь в общем Доме Русь стоит краеугольным Камнем…
 
 Россия – Суть, Фундамент Жизни всей
 И Алма-Матер всех земных народов,
 Державностью великою своей
 Объединила светлых всех людей
 Против засилья зла, вражды, невзгоды…
 
 Я русский! И я также – РОССИЯНИН!
 Интернациональной принадлежностью своей
 Я искренне горжусь – и как славянин,
 И как грузин, чеченец, молдаванин,
 Как карачаевец, кумык, даргинец и еврей…