Новогодняя ночь

Василий Лысанёв
Давно промчались годы детства, юность,
За ними следом - зрелые года.
И были с нами глупости и мудрость,
Вела нас путеводная звезда.

Там снег кружился в новогодней ночи,
И были танцы, песни до утра,
Но никогда мы не теряли чести,
Шальные не пугали нас ветра.

И ждал народ у голубых экранов,
Заветный Новогодний огонёк.
Но не было подвоха хулигана,
От подлости был даже он далёк.

Да, не было салютов таких ярких,
Но радоваться мог страны народ.
И скромные дарили там подарки,
Ничто не омрачало Новый год.

Дай, Господи, нам счастьем насладиться,
Очисти души, убери разврат.
Пусть это чудо в Новый год случится,
Я больших не желаю всем наград.

Ещё бы я просил тебя, мой Боже,
Победу  нашим воинам подари.
Они за мир, за нас, там бьются всё же.
От смерти их, прошу, заговори.

И это всё, что нам в России нужно,
Чтоб мы могли растить своих детей,
Настанет мир, и заживём мы дружно,
Тогда нам, Боже, посылай гостей.