На жизни шахматной доске...

Анна Баварская
На жизни шахматной доске
простые люди – вечно пешки,
с тоской  и с мыслью о куске
насущном знания орешки
смакуют, хоть давно пусты,
увы, в забвении глубоком
все эталоны, к ним мосты
разрушены, нет прежних окон
в телесных  храмах, парадокс
в сторонке молча наблюдает,
провинциальный  городок
о выживании гадает…
нет человека – нет проблем,
белковой  «пищи»  сколь угодно,
бунт недовольств на корабле
стал к обсуждению не модным,
структура  клеточная  вновь
в "иных" к мутациям готова,
инферно  песни про любовь
отравой  и  найдётся  повод
придумать что-нибудь ещё,
чем глубже лес, тем в нём темнее,
ведь мир на химии взращён
и превратился в ахинею…
как  относиться  ко  всему,
происходящему  отныне,
решает каждый сам, в дыму
и «ёжики», аки на мине
событий новостных, вранья
не стало меньше, вера та же,
в крещение и полынья
подружится с ажиотажем,
хотя  вода  уже  не  та,
кто разбирается в процессах,
воскреснуть – дивная мечта,
ей  твари  посвящают  мессы,
став   насекомоядным  вид
совсем утратит человечность,
а нужен ли такой гибрид,
тут претендующий на вечность,
планета выскажется и
объявит без предупрежденья,
поскольку главное таит,
увы, для Часа "Х" с рожденья.

11.01.2024 год