Ночной охотник

Лилия Римм 2
Экспромт к картине
Н. Ливитчук "Ночной охотник"
-
Ночь смешала всем краски:
Густой васильковый, индиго,
Лунной Деве из сказки,
Ванильный наряд, с отливом.
По крышам гуляют тени,
Шутливо маски откинув,
Птице, из ста сновидений,
Приснился сюжет к картине.
Мурлычут зимние песни
Метельно- хриплые ветры,
Приходит охотник с лестниц,
Надёжным другом планеты.