Пенсий две

Людмила Серегина -Розова
Год две тысячи тридцатый,
За окном опять бело.
Котик тот же рыжеватый,
Толще стал на полкило.

Весил он и так немало,
Прыгнет семь кило на грудь,
Лапой так прижмёт, бывало,
Не присесть и не вздохнуть.

С дедом топаем за кормом,
Нам кота бы прокормить.
Вот спасибо всем реформам -
Продолжает кот хвалить.

У восьмидесятилетних
Лучше всех живут коты,
Потому, как у последних
Пенсий две, как ни крути!