Что ж ты, ветер?!

Нина Немирова
Что ж ты, ветер, в спину мне?!
К ней меня толкаешь?!
А, как только соберусь, тропки заметаешь!
То зовёшь на помощь вьюгу —
 бабу с подолАми!
А то грозную подругу — облака с дождями...

Что ж ты, ветер, не пускаешь к женщине желанной?!
Ветер, ветер, гость ты мой, гость ты мой незваный...
Кабы видел ты её, ты б ковром стелился!..
И ответил ветер вдруг:
— Видел! И влюбился!
Утонул в небесном взгляде!
И не утихаю!
На проборы и на пряди
кОсу расплетаю...
Обвиваю гибкий стан
и целую в губы!
А в ответ мне:
— Перестань!
Укажи, где лЮбый?! —
понимаю — не моя!
Всё равно ласкаю...
И ни слова про тебя! —
Будто бы не знаю...

Сб. «У меня для счастья есть причина»