***

Ольга Хорнетт
Прочитаны сказки давным-давно,
Разбросаны камни, да не собрать их.
Ты помнишь, как бегали мы в кино,
Потерянных в играх искали братьев,

Гордились огромной своей страной,
Болтали о будущем и не знали,
Что детям мечты оборвут войной,
Живую улыбку запрут в медали

За доблесть и мужество... Только дед
Сумел бы поведать о пpавде боя.
Успел ли?..  Мерцающий лунный свет
Не в силах потомка прикрыть собою.


11.01.2024