Опоздавший Дед Мороз

Николай Ионов
Здравствуй, дедушка мороз.
У меня к тебе вопрос.
Почему ты лишь второго
Января ко мне приполз?
Ну конечно знаю я
Широка наша земля
Ты наверное с Камчатки
Добирался до меня.
И настолько ты устал,
Что на четвереньки встал.
И так сильно утомился,
Что аж с речью распростился?
Что ты там еще мычишь?
Мне на стульчик встать велишь?
Прочитать стихотворение?
С новогодним настроением?
А вот нет уже его!
Чуда новогоднего
Ожидания в душе
Растворилось все уже!
Да я понял что ты пьяный.
Вижу нос же твой румяный.
Да и запах перегара.
Лег на окна лучше пара.
Ладно я тебе рассола
Принесу чтоб встал ты с пола.
Нет подарков? Да шут с ними!
Не подарками одними
Жизнь ведь нужно украшать.
Вон диван, ложись поспать,
Как проспишься, уходи.
И на следующий год,
Когда надо приходи,
А не то обижусь, вот))