Начни с себя

Сергий Киселев
Ты не суди, не отвергай,
Гневом своим не опаляй
Ближних своих, если у них
Взгляды на жизнь не из твоих.
Даже когда знаешь, что прав
Сердце свое мирным оставь.
Пусть ты мудрей, даже стократ,
Вспомни себя годы назад.

Жизнь ведь длинна, Богом дана,
Чтоб нам достичь в меру ума,
В меру любви, в меру добра,
Но не пришла видно пора.
Опыта плод, мудрости вкус,
Прошлых грехов тягостный груз,
Веры огонь сможет в пути
Сердцу помочь правду найти.

Верь, что ведёт в жизни нас Бог
Узостью троп, далью дорог,
Жаром скорбей сердце палит,
Были чтоб в нём воск и гранит.
В сердце своём зло побеждай,
Силой любви мир обнимай,
Только тогда, кроток и тих
Ты просветишь души  других...

2011 г.