За что даются испытанья

Нелля Николаева
 Все чаще я задумываться стала,
За что даются испытания такие,
Наверно не за что, а для чего то,
Чтобы понять, мы сделали ошибки и какие.

Ошибок в жизни много, это так.
Но мы их иногда намеренно и совершаем,
И зная, что чего то делать нам нельзя,
Мы правила игры частенько нарушаем.

А правила игры, они ведь таковы:
Тебе даются два пути : хороший и порочный,
Хороший путь конечно будет трудноват,
Зато порочный - лёгкий, но не прочный,

И право выбора конечно будет за тобой,
Вот тут ты сомневаешься, страдаешь,
А может взять грех на душу, потом простят,
Но замолить нельзя все, разве ты не знаешь?

Не для того дано молиться, быть прощённым,
А для того, чтобы грехи не совершать.
Ведь есть ошибка или грех, которые случайно,
Такие потом можно точно искупать.

А есть которые нам искупить не можно
И надо это помнить каждый Божий день,
Не совершать по слабости своей ошибки,
Работать над собой, если не лень!