Поругай себя

Леонид Козыревский
               
 Поругай себя – пора,
слабость твоя прихоть,
от неё не жди добра,
она тлен и лихо.

Когда сморит тебя сон
среди дня, работы,
подожги в  себе огонь
для труда полета.

Труд спасет тебя всегда,
не сиди без дела,
но не думай, что еда
тоже рукоделье.

Мало будешь есть и пить,
заживешь  счастливо,
и не станешь больше ныть,
что спасает пиво.




2004




,