Возле моря

Ангелина Коряковская
Представляю себя возле моря:
Солнце яркое слепит глаза,
Слышу ласковый плеск, шум прибоя,
Крики чаек, людей голоса.
Я теперь отдыхаю в отеле.
К нам пришли убирать номера -
Будет чистым наш пол и постели,
Вот обедать настала пора.

Начинаются спа- процедуры,
Наслаждаемся жизнью своей.
Примем разные смузи, микстуры,
И опять на лежак поскорей.

Вдруг послышался крик, всё разрушив,
Санитарка бранится опять -
Кто-то строгий порядок нарушил,
Ну, а ей надо всё убирать.
Возвращает в реальность больница -
Вновь уколы, обходы врачей.
Здесь унылые, хмурые лица,
Ряд тревожных, бессонных ночей.


Июль 2023 года.