Задумчиво и въедливо или на бобра совсем не похожи

Владимир Чачанидзе
Задумчиво и въедливо или на бобра совсем не похожий...

Задумчиво и въедливо,
Нудотно и пристрастно,
По свету ходит УМНИК,
УМ тратя свой напрасно,

Вкрадчиво,где-то рядышком,
Собрав воедино мысли,
Те,что так терзали,
И душу давно сгрызли,

На бобра совсем не похожий,
Грызёт ОН других словами,
Что вверх щепой взмывают,
И кружатся всё над нами,

Щепка за щепкой-УМНИК,
Терзает древо СЛОВА,
А древо стоит качается,
И ОН начинает снова,

На бобра совсем не похожий,
Таится,как бобр лесами,
УМНИК всё ходит рядом,
Да Вы посмотрите сами!