Сюрпляс

Алексей Окулов
На синем небе облачный сюрпляс,
Зима к окну неловко прикоснулась,
Когда-то по оттенку твоих глаз,
Я мог понять, во сколько ты проснулась.

Январь - традиционный филантроп,
Длиннее февраля на пару суток,
А старый год теперь уже банкрот,
И небо возвращается без стука.

Зима простить прохожих не могла,
И от неё опять одни убытки,
Я мог понять, во сколько ты легла,
По нежным уголкам твоей улыбки.

Когда-нибудь, повесив грусть на гвоздь,
Я напишу без рифмы, но со смыслом,
А новый год у нас не частый гость,
Приходит, как обычно, в первых числах.

Стучится ночь в оконное стекло,
Как странно, что луне опять не спится.
Я точно знал, когда тебе тепло,
По тающим снежинкам на ресницах.