11 тысяч

Николай Вассовский
11 тысяч, уже не мало,
А тут не людей,а населённых пунктов.
Вода кипела,небо стонало,
Обезумевшие люди на помощь звали,
А нацисты сжигали и убивали,
Никакого внимания не обращали
На вопли женщин и стариков.
Закон военного времени очень суров.
А мужчины воевали,кровь проливали,
Чтобы не выкачивали детскую кровь,
Чтобы не повторилось подобное вновь.
Воевали и защищали жен и детей,
Чтобы было потомство у Отчизны своей.
У Великой Руси было 27 миллионов,
А у Белой было намного меньше,
Но разве кому-то от этого легче?
Когда родители своих детей,
И сыновей,и дочерей
Хоронят, зная,что они не вернутся,
И никогда уже не улыбнутся.
Не поцелуют, и не обнимут,
И прощения никогда не попросят,
А война таких вот косит и косит,
И враги все ближе, и никак не сгинут.
Но ты не поддалась и не сломалась,
Тебе Великая Русь помогала,
Хотя она тоже жутко стонала,
И сильно страдала.
Вас всех Православная вера спасала
И никогда вас не предавала.
И,я уверен, не предаст никогда,
Только будьте верны ей всегда.

    20.05.2023.