Заяц несмелый

Сергей Шидловский
Зимний лес укутан в белый,
Неподвижно стоят ёлки,
Заяц смотрит ввысь несмелый
Где иголки.

Зайцу чудятся лисицы,
Волки, сонные медведи,
Он желал бы здесь как птицы
Взять от меди.

Лапы ёлок вниз свисают
Возле зайца словно туши,
Света бликами хватают
Его уши.

Снег хрустит под подошвою
Обуви его сегодня,
Заяц хочет стать звездою-
Это модно.
      09.01.24г.