Злобно смотрели в глаза

Виктор Аберман
Злобно смотрели в глаза,
непонятное говорили,
загромыхала война,
врагов как себя полюбили.

Я молча слушал и ждал,
горели вода и суша,
я долго себя искал,
и, для души отдушин.

И был неподвижным порой,
в том веке, на съёмной квартире,
я был обескровлен войной,
в цивилизованном Мире.

Я к морю ходил без души,
дебилом, и даже похуже…
Смотрел я на корабли,
что плыли не в море, а в луже…

Мне нравился старый причал,
от времени с ржавым железом,
который усталость снимал,
с души, что я всю перерезал.

В любимом Отечестве жил,
в котором искал только честность,
людей не за деньги любил,
поэт что всегда Неизвестный…

Бандиты и судьи — в одном,
с пометкой — продажные гады,
как думать ему о родном,
которому многие «рады»?

Предательство лучших друзей,
и их авантюрная сцена,
закрыли глаза на людей,
у них очень низкие цены…

У этих «хороших людей»,
фундамент души очень рыхлый,
быть другом мне лучше зверей,
а ты чересчур любопытный…

Не социальных общин,
с громкой любовью к Отчизне,
в высотах из самых низин,
живут эти липкие слизни!

2024-01-11