Простая Россия

Игорь Евсин
“Оставлю среди тебя,
народ смиренный и простой...”
пр. Софония (3:12)

Лес. Поля. Чего казалось проще?
Но люблю неброский этот вид.
На холме берёзовая роща,
Словно церковь белая стоит.

Простота — черта души славянской
И природы нашей стороны.
Где цветы земли моей рязанской
Как улыбка матери, нежны.

Человек наш русский не червонцем,
А простым участьем дорожит.
Хорошо проснуться вместе с солнцем,
Чтобы мир согреть теплом души!

И когда мне в жизни трудно будет,
Сложная затянет маета,
Мне помогут жить простые люди
И земли простая красота.