Жизнь...

Татьяна Палховская
Жизнь не бывает только гладкой
Порой - капризна, жестока
И не даёт нам обещаний
Быть снисходительной всегда

И нас штормит, как в океане
И нашу лодочку несёт
На мелководье иль на камень
И может вдребезги разбить

Гребите вёслами сильнее
Не уставайте налегать...
И ваша лодочка прибьется
К заветным, тихим берегам