отторопь

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Галке Чирковой   на  «– Я буду просто тебя читать…»    
 
 
 
присев на краешек постели ли дивана
пусть ванна булькает водою полчаса
она зажала отторопь баяна
взложила пальцы кнопки сжав
и понеслась вперёд и полетела
и к чёрту отключила тормоза
а музыка как песня в рифму пела
и строчкой задевала провода
и надевала лифчик и колготки
  манто с вечерним платьем
и лорнет
несла к глазам увесистая тётка
почти что неопределённых лет
сверяя театральную программку
с потоком звуков лившихся в ночи
где Лившица оборванные строки
потоком слов ворчали "не кричи"





   22.11.2023 20:48