Если скажет - Не страшно!.. - не верь...

Юлия Некрасова 5
Если скажет: - "Не страшно!" - не верь,
Скажет: "Привык!..." - не правда и ложь.
Не старайся открыть в сердце дверь,
Там такое... будет бросать в дрожь.

Если захочет, расскажет сам,
Только нужно ли всё это знать.
Тяжело... ясно и по глазам -
Обещай просто любить и ждать.

Обещай, несмотря ни на что
В вашу счастливую верить жизнь.
Всем преградам и бедам назло -
В вере близких огромнейший смысл.

Эта вера заставит идти,
Даже отчаявшихся ребят.
Будет яркой звездой на пути,
Будет силы в бою прибавлять.

Ты спроси, он расскажет тебе,
Как своей ощущает душой
Веру близких, любимых людей,
Что его ожидают домой.

Про другие распросы - забудь,
Ведь война - это не рай, а ад.
Или долго не сможешь уснуть,
Если правду расскажет солдат!...