Август не ушел

Лариса Чупрова
Зарисовка о родном Астраханском крае
Отклик на стихи Натальи Солохиной http://stihi.ru/2023/09/28/7772


Вчера дни лета были сочтены,
но август календарь переиначил:
Дохнул на город воздухом горячим,
остался пожинать свои плоды.

Достав с улыбкой новый реквизит
злаченых платьев, рыжих одеяний,
насыпал август щедро обещаний
на звездопадный танец пригласить.

Любимчику отмеряно сполна
добра, тепла и красоты природы,
он, баловень, под жарким небосводом
поет с цикадами романсы до утра.

Степной мой август, как же ты хорош!
Умен и зрел, но вечно млад душою,
Стоящей, мне, листом перед травою,
Полынным ветром волосы взъерошь!


Лариса Чупрова   09.01.2024 17:21