Зимняя тройка

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.
«Звездный вечер»
Акварель, бумага 30x40 см.
Художник Елена Мултисилта.

Зимняя тройка.

Январским вечером морозным.
Подобно северным богам.
Под небом сказочным и звёздным.
Резвились кони по снегам.

Три зимних месяца красавца.
Один другого красивей.
Сияли ярким, белым кварцем.
Среди заснеженных полей.

Стуча серебряным копытом.
Чеканили лошадки рысь.
Хвост, гривы жемчугом покрыты.
Душой они стремились ввысь.

Так братья месяцы резвятся.
Природу бережно храня.
Они во снах детишкам снятся.
В страну волшебную маня.

Искрило небо звездопадом.
Сияли северные льды.
Творилось чудо где-то рядом.
Вершились детские мечты.

Автор Олег Смирнов.