Теорема

Алексей Окулов
Дед Мороз с уставшими глазами
Смотрит на детей, не понимая,
Для чего он столько денег занял,
Что не рассчитаться и до мая.

Високосный? Тоже мне, проблема,
Перебор спиртного в каждом теле,
Похмеляться будем? Теорема.
Новый год, а что же вы хотели!

Ты играешь с чувствами то в покер,
То в пасьянс, но чаще в подкидного,
Исчезая в транспортном потоке,
Возвращаюсь после выходного.

Дед Мороз, Снегурочка и ёлка
Так уже друг другу надоели,
Что снесли январь на барахолку,
Но потом об этом пожалели.

Полстраны бухает до седьмого,
А другая глушит целый месяц,
Для чего всё это? Аксиома.
Снег вчерашний сапогами месят.