Она камни швыряла в мой огород...

Вячеслав Михеев 2
Она камни швыряла в мой огород,
А с ними кидала проклятья, рыдая,
И проклинала – древний мой род,
Придурком, трусом меня называя…

Не нравилось, что на выпады – ей
Не отвечаю, молча копаюсь в земле.
И чувствую – она становится злей,
И пытается даже ворваться ко мне…

Хочет внимания, слов восхищения,
О теле красивом молодом и загаре.
И с гектарами дачи её, посещения.
Лето сейчас ведь в самом разгаре…

Она дамой давно была одинокой,
И часто, мне соседу, давая понять -
Деве младой, как она – синеокой,
Внимание нужно иногда уделять…

Делать мелкий ремонт на веранде,
Подправить перила – балясины…
Починить будку у собак её банды.
Беседы вести о всякой там всячине…

Она же, покажет – в милости мне -
Дом в три этажа похожий на виллу,
Витражи – шедевры в каждом окне,
Виски нальёт, и скажет – я милый…

Полистает альбомы внуков, детей,
Мужей – давно решивших почить.
А в спальной, где не бывает гостей,
Экскурсию она решит завершить…