Чтобы вечность благостной была

Яна-Роза Соболева
Настал момент, и я стою
У самой бездны, на краю…
Что ждёт меня? Не знаю я.
Как примет вечности судьба?

Лишь в снах знакомимся мы с ней,
Назад оттуда нет дверей,
Два направления: вверх, вниз,
И неуместен здесь каприз!

Всевышний лишь решит – куда,
Где вечности твоей судьба,
Всё взвесит точно и решит,
Путь неземной определит!

Заранее хочется, всё же, знать,
А может и не размышлять?
Но страшно! Хочется понять,
Что в будущем нам ожидать!

Вот закрываются глаза –
Уходишь в вечность навсегда,
Пустив слезу в последний раз,
И мир земной исчез, погас…

Чтобы душа вверх поднялась,
Готовь себя уже сейчас,
По-божески, живи, трудись,
И в мыслях даже, не возносись!

То праведный путь на Земле
Продолжится на высоте!
И белым голубем душа
Вверх полетит на небеса!

Поднявшись в небо так легко,
Оставив на Земле всё-всё,
Сквозь годы долгие, века
В край вечности взлетит душа!