Зима

Ольга Тюменцева
Пришла пора.Пришла зима.
И удивила всех сполна.
С пургою, с ветром, и метелью.
Всё застелила в миг постелью.
Мороз ударил, да такой,
Что дым над каждою трубой.
Смотреть пейзаж тот,- красота!
Когда в наличии есть дрова.
(Все топят печи на селе)
Тогда ты счастлив. Ты в тепле.
Мороз за сорок показал!
И он не раз нас всех пугал.
Бывало так... За пятьдесят.
Не попади тогда в просак.
Стоит такой сплошной туман,
Что продвигаться трудно нам.
Зима на прочность нас пытает.
И каждый точно это знает.
Лишь подготовившись  зиме,
Ты не окажешься в беде.