Инфобезопасность

Алексей Николаевич Игнатьев
В споре истина рождается, или умирает
Даже если спорящий наверняка всё знает
Разные движения, разные мысли
Куча свежих новостей на ушах повисли

Кто-то судит мелкое, то что ближе к телу
Кто-то о высоком, за страну, за дело
Разное мнение, разные мысли
Только важно сохранить целостность и смыслы

Призываю сохранять душу и спокойствие
Истину легко распять, спору в удовольствие
Рулим информацией очень аккуратно
Если мир свой изменил, то нет пути обратно

Призываю сохранять чёткое внимание
Подтасовки распознать, улучшить понимание
Рулим информацией, очень акуратно
Если делишься, проверь, плотно, многократно

В море информации сильные акулы
Им, набросившись, легко кита загрызть, без пули
Легко под инфобуллингом страны пропадают
Ноги, руки, голову, акулы отгрызают

Смотрите внимательно? Движение руки
Обманные пассы очень просты и легки
Щелкаете пальцами, мы словно под гипнозом
В подкорку загоняют новую занозу

Разные течения различают мнения
Нации, религии, местоположения
Новые истории на старые события
Очень подозрительные новые «открытия»
По больному месту
Лупят да без скромности
Гендерные признаки
В клубах много скорости
Новое оружие меняет экологию
Много ли осталось нам? Зажрались двуногие