Скажу вам, зачем и кому это надо

Владимир Евстюнин
Ответ Александру Вертинскому.

Я скажу Вам, зачем и кому это надо,
Каждый волен избрать себе выход иной,
Но за правое дело, без понтов и парада,
Они падают в вечный, холодный покой.

Боги вылечат душу, быть может, у многих,
Но горба не лишится человеческий род,
Не иссякнет коварство подонков двурогих,
С ними смертная битва извечно идет.

Рассуждения сопли на локти мотая,
Призывая разумно поладить вопрос,
И Царя и Отечество в суете проклиная,
Верещит подло ждущий, продавшийся пес.

Не управить мирами и силой стихии,
Но молчать равнодушно, прикрыв рот рукой,
Это не для великих народов России,
И они принимают свой праведный бой...