Предсказание в ритме марша

Алексей Сокофф
По закону маятника нам уже пора
Огрести военного дик-та-то-ра.
Как вояк повыкосил любитель «Сулико»,
Вот с тех пор и длится здесь эра гэбнюков.
Те срослись с бандосами, но сапоги
В бойне закаляются, кто не погиб,
Злобятся на власть, потом возьмут её, -
Так и сменит прежнее новое жульё.
Лишь по этим правилам идёт игра:
Только масть меняется дик-та-то-ра.