Бьёт морзянку...

Кованов Александр Николаевич
           Грустные мысли
           в начале года

Раненые думы,
раненые строчки.
Год идёт за годом,
только мира нет.
Днём и ночью лунной -
то тире, то точки.
Мысли - мимоходом.
Вот и весь ответ.

Под стихо-бинтами
кровоточат раны,
сердце кровоточит...
Смотрит Бог на нас:
"Что же делать с вами,
мой народец странный?
Я же, между прочим,
сделал всё для вас.

Что же вам неймётся?
Что ещё вам надо?
Закрома до верха
чем ещё набить?
Что ж вам не живётся?
Даже близость ада
примете со смехом...
Как же с вами быть?

Может, взять и разом
вычистить планету?
Без людей, наверно,
да наступит мир?
Победить заразу
можно только этим?.."
...Бьёт морзянку Боже.
Но молчит эфир...

(11 января 2024 г. 17.39. СПб)