Успокой меня...

Катерина Шкиль
* * *

Успокой меня,
Нашепчи, что я
Не в чужом краю,
Не тайком краду

Тишину у сна –
Не буди зазря.
Убеди, что клятв
Не рассыпан яд,

Уж не так прочны
Той другой судьбы
Сети, западня
Ловит – не меня,

И слышны едва
Жуткие слова…
А глаза горят,
Всё глядят, глядят.

11 января 2024