Пейзаж из окна поезда

Волин Алексей
Салатовая зелень неуверенной листвы,
Поля еще чернеют за сугробы местью.
Линяет лес, освободившись от зимы,
Засохшие кусты на нем как клочья шерсти.
Березок белых частокол в окне рябит,
В залитых леса зеркалах собой любуются.
Распутицей весенней трактор в сев спешит,
А кляксы синие заборов не рифмуются.

17.05.2023