Пуховая память

Лари Сан
Как-то очень давно, когда мир был высоким, как папа,
И всегда на меня с любопытством смотрел сверху вниз,
Когда ночь чёрной кошкой на мягких пружинистых лапах
Заходила в мой дом, и мне снились волшебные сны,

Когда я озорной, любопытной была, непослушной,
А вокруг было всё интересно, так ново, свежо,
Моя бабушка шила для всех нас большие подушки,
И летел белый пух, словно падал пушистый снежок.

Он по дому кружил над дощатым покрашенным полом,
Танцевал в сквозь окно проникающих солнца лучах.
Он, воздушный, парил над моей головой невесомо
И легко оседал на бабули седых волосах.

А умелые руки всё шили, и шили, и шили,
Собирая пуховые крошки в подушке большой…
И волшебные сны на подушках бабулиных снились,
Ведь тепло её рук они помнили так хорошо.

Но обрывки из прошлого смутной становятся тенью,
И летит белый снег, словно времени стелется дым.
Время кружит над миром своей ледяною метелью,
Унося нашу память, и судеб стирая следы.

Снова сыплется снег, словно пух тех подушек пуховых.
Видно, где-то на небе подушки пуховые шьют
Те умелые руки, о мире заботятся снова,
Словно бабушка в небе наводит привычный уют.