Настоящая зима

Галина Севергина
Зимний вечер, утро, день,
воздух, как хрустальный.
Сползла шапка набекрень,
снег не виртуальный!
Настоящая зима
с ветром, снегопадом,
ветер пусть и холода,
ночь со звездопадом!

Как невесты, елки вряд
в белоснежных платьях ,
до  весны деревья спят
с вьюгою в об"ятьях! 
Спят озера и пруды,
подо льдами реки,
снега  девственно чисты
будто обереги! 

Что про зиму не скажи,
сказка, да и только!
У мороза "виражи" ,
лишь бы не надолго!
Пусть идёт пушистый снег,
падают снежинки,
зимушка пустилась в бег
в снежной паутинке.

Новый год и Рождество,
Святки и Крещенье,
пир горой  и  волшебство,
Господу служенье!
Лёг узором на стекло
в завитушках иней -
Кто-то пишет письмецо
для  своей любимой!

2024-01-11.