Свет Полярной звезды тянет руку в окно

Лада Аюдаг
Свет Полярной звезды
                тянет руку в окно.
Я её понимаю,
                мы знакомы давно.
Когда грустно одной,
                рядом милого нет,
Прилетает ко мне
               этот ласковый свет.
О хозяйке своей
         тайны мне открывает,
Там медведи живут,
          там зимы не бывает,
Там большой океан.
           Рыба плавает в нём.
А медведи её
           ловят лапами днём,
Ночью спят под горами,
    что как синий хрусталь,
Не знакомые с нами
  смотрят  в звёздную даль.