Тайванекитай

Владимир Лагунов
Тайвань с Китаем всё ж объединятся.
Когда и как, не важно, вообще.
Ведь там и там живут одни китайцы,
А море не преграда, между тем.
Пока прошло намного меньше века.
Что тут века? И где народа ум?
Война, конечно, славная "потеха",
Ну, правда, убивают... Бум, бум, бум.
Когда-нибудь народы поумнеют,
Дойдет, что некуда спешить, а убивать,
Не стоит из-за прихотей злодея,
Который хочет памятником стать.
11.01.24.