к спасу

Гладких
неспешно к яблочному спасу
тянулась веренИца дней
как список
поезд журавлиный
недопрочтенных кораблей...
то дождь то ветер
штормовая
погода
долгая гроза
так
спотыкаясь и хромая
шагали дни –
не тормоза
и не часы тому причиной
так долог путь лишь потому
что я охваченный кручиной
сидел с ковидом на дому...
но к спасу вылечился
вышел
туман и слякоть в голове
шел спотыкаясь тише ниже
и луж
и яблок на траве...