Зимний пух

Александр Накаряков
Зимний пух, он свежий, чистый
Хлопья белые парят,
Лёг на землю серебристый
Снежных звёздочек отряд.

Он парил, набрался силы
Спорить с ветром захотел,
Но его опередили
И на травку полетел.

Вот теперь ковром пушистым
Закрывая всё кругом,
Лёгким, белым и искристым
Он окутал весь наш дом.

11.01.2024.