Облака над морем

Лидия Огурцова
Так близко небо — руку протяни,
И тронешь нежной акварели чудо.
Небесные картины каждый миг,
Возникшие как будто ниоткуда,
Пленяют взор: то ангельский чертог,
То облачный корабль в небесной выси,
То выросший над морем снежный стог,
То маска белой хитрой морды лисьей…
Небесный свод прозрачно-голубой,
С краюхой месяца над изумрудным морем,
Хранит и защищает нас с тобой
От суеты, неверия и горя.