Полька одуванчика и жука

Лидия Огурцова
В поле Одуванчик –
Серенький кафтанчик –
Пляшет у дорожки
На высокой ножке.

Рядом Жук рогатый,
Господин усатый
Важно марширует –
Польку он танцует.

Ветер озорует,
На цветок подует –
С головы ершистой
Снег летит пушистый.

Жук и Одуванчик
Встретились удачно.
Вместе танцевали,
Вместе отдыхали.